Необходимые продукты:
яичные белки - 4 шт.
сахарная пудра - 225 г
ванильная эссенция - 1 ч. ложка
винный уксус - 2 ч. ложки
кукурузная мука - 1 1/2 ч. ложки
йогурт полужирный - 300 мл
мед - 2 ст. ложки
клубника - 225 г
малина - 125 г
голубика - 125 г
киви - 4 шт.
Способ приготовления блюда:
Белки взбейте в пену. Продолжая взбивать, добавьте часть сахарной пудры, ванильную эссенцию и кукурузную муку. Затем по одной ложке добавляйте оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать до густой консистенции.
Ложкой уложите меренги по кругу на выстланный пергаментной бумагой противень. Выпекайте 1 час при 150 °С до высыхания и рассыпчатости. Отключите нагрев и оставьте меренги в духовке до полного остывания.
Смешайте йогурт и мед. Уложите мереги кругом на блюдо, в центр положите йогурт. Оформите торт клубникой, малиной, голубикой и ломтиками киви. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.