Цацики

Просмотров: 1 011

0

Рецепты, с фото, вкусные рецепты, домашние рецепты, кулинария, праздничный стол, канапе, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка

Необходимые продукты:
йогурт - 800 г
огурец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
уксус винный белый - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
мята - 2 веточки
соль

Способ приготовления блюда:

 

1. В дуршлаг уложите полотняную салфетку, выложите на нее йогурт, дайте жидкости стечь.


2. Огурец, очистив от кожицы, натрите на крупной терке. Полученную массу посыпьте 1 чайной ложкой соли, оставьте на 15 минут. Выделившийся сок слейте, а тертую мякоть слегка отожмите.


3. Чеснок пропустите через пресс для чеснока.


4. В чашке смешайте йогурт с огурцом, добавьте чеснок, еще раз перемешайте.


5. Уксус взбейте венчиком с оливковым маслом, добавьте к йогурту с огурцом, посолите. Накройте посуду крышкой и охлаждайте соус 15 минут.


6. При подаче соус уложите в салатник или соусник. С веточек мяты срежьте листочки и оформите ими цацики.


Совет: Как закуску цацики можно подавать с лавашем, а как соус — к жареному мясу, к мясу гриль или к жареным овощам.

шаблоны для dle 11.2
Теги: рецепты

Категория: Закуски | Соусы и подливки

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*