на 6 порций
для блинчиков:
• мука пшеничная 150 г
• яйца Зшт
• молоко 600 г
• сахар 1ч. ложка
• масло сливочное 2 ч. ложки
• соль по вкусу
• масло растительное 1 ст ложка
для наполнителя:
• мороженое 500 г
для соуса:
• клубника или черешня 200 г
• сахарная пудра 2ст. ложки
■ Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахарную пудру, перемешайте.
■ Для блинчиков яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку и растопленное масло Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки. Охладите.
■ Перед подачей положите на каждый блинчик по ложке мороженого и сверните их конвертиками. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.