Соус майонез

Просмотров: 1 481

0

Рецепты, с фото, вкусные рецепты, домашние рецепты, кулинария, праздничный стол, канапе, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка

Необходимые продукты:

яичный желток - 2 шт.
уксус - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль, горчица - 0,1 ст. ложка
масло оливковое или другое высококачественное масло - 250 мл
вода горячая - 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:

Это один из самых популярных холодных соусов, который часто подают к закускам.
  1. Помещают желтки, уксус и специи в миску и хорошо взбивают.
  2. Очень медленно приливают масло, непрерывно взбивая.
  3. Вливают горячую воду, взбивают.
  4. Добавляют по вкусу специи.


Примечание Если соус становится слишком густым, то можно добавить в него немного уксуса или воды. Соус майонез может расслоиться по следующим причинам:

  • масло было добавлено слишком быстро;
  • масло слишком холодное;
  • соус недостаточно взбит;
  • желток несвежий и поэтому водянистый.

Соус майонез можно повторно сгустить так:

  • взять чистую миску, добавить 1 ч. л. горячей воды и постепенно взбить со свернувшимся соусом;
  • взять другой желток, разведенный в 0,5 ч. л. холодной воды и хорошо взбитый, затем постепенно взбить его с расслоившимся соусом.

Для изменения вкуса можно добавить свежие травы; чесночный соус; пармезан или голубой сыр; пюре из красного перца; измельченные, высушенные на солнце помидоры.

шаблоны для dle 11.2
Теги: рецепты

Категория: Рецепты | Соусы и подливки

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*