Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
сыр твердый тертый - 100 г
маргарин - 100 г
желток яичный - 1 шт.
соль по вкусу
Для фарша:
грибы маринованные - 200 г
яйца вареные - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сметана - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соль по вкусу
помидор - 1 шт.
Способ приготовления блюда:
Из муки, маргарина, желтка и сыра замесите тесто, выдержите его на холоде 30 минут. Затем раскатайте, вырежьте кружки и уложите их в формочки. Выпекайте корзиночки до светло-золотистого цвета.
Грибы, яйца, яблоко и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, смешайте со сметаной, посолите, добавьте рубленую зелень.
Корзиночки наполните фаршем, оформите зеленью, грибами и ломтиками помидора.