на 10 порций
для теста:
• мука пшеничная 200 г
• молоко 500 г
• яйца 2 шт.
• сахар 10 г
• соль по вкусу
• масло растительное 2 ст ложки
для фарша:
• печень говяжья 500 г
• лук репчатый 200 г
• масло растительное 100 г
• яйца 2 шт
• зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
• соль, перец черный молотый по вкусу
■ Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте Vi нормы молока, всыпьте муку и взбивайте в однородную массу, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто процедите. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде.
■ Печень нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, охладите. Печень посолите, поперчите, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте взбитые яйца, зелень, перемешайте.
■ Блинчики уложите один на другой, прослаивая фаршем, полейте маслом и запекайте 20 минут.