По материалам книги
"Кулинарные советы, секреты, хитрости" З.Е. Шульман
Хлеб будет долго сохранять свежесть и иметь приятный запах, если его держать в эмалированной кастрюле, на дно которой положены яблоко или сырая очищенная картофелина.
• Чтобы устранить специфический запах в шкафу, где хранится хдеб, надо регулярно проветривать шкаф и время от времени протирать его тряпкой, смоченной в уксусе.
• Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.
Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.
Рис плохо разваривается в молоке. Перед тем, как варить молочный суп, нужно 3—6 мин поварить рис в воде.
• Рис следует промывать в горячей воде, так как в холодной он теряет питательные вещества. Отваренный рис также не промывают в холодной воде.
• Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, рис варят 1/2 ч в кипящей соленой воде, откидывают на дуршлаг и обливают горячей водой.
Манная крупа. Все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за 1/2 ч до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить.
У Вас есть свои секреты? Мы будем рады, если Вы ими поделитесь!