Фэн-шуй вашего дома. С чего начать

Просмотров: 2 153

0

Фэн-Шуй, фен шуй, фен-шуй, Фэн Шуй интерьера, фэн шуй квартиры, фен шуй в дизайне интерьера, с чего начатьПервым этапом подготовки использования фэн-шуй является очищение пространства вашего дома или квартиры от ненужных вещей. Невозможно создать условия для свободной циркуляции благотворной энергии ци в вашем доме, если вы годами храните старые ненужные вещи с застойной энергией. Результат будет просто противоположным. Поэтому рекомендую выбросить старые газеты и журналы, ненужные вещи, безделушки, разбитую посуду и многое другое. Никогда не храните у себя неприятную вам вещь. Хранить и пользоваться необходимо только теми вещами, которые «радуют глаз» и приносят удовольствие. Просто поразительно, что зачастую после некоторых генеральных уборок мы начинаем чувствовать себя лучше и ощущать оптимизм. Постарайтесь всегда избегать беспорядка, потому что неразобранные вещи и неоконченная работа будут действовать как душевный тормоз. Только так вы сможете привлечь в свою жизнь положительные изменения.


Прежде чем приступить к улучшению фэн-шуй вашего дома, сделайте основательную генеральную уборку. Для этого лучше всего подойдет яркий солнечный день. Вы сможете не только освежить свой дом, но и укрепить его мощной солнечной энергией.


Откройте окна, проветрите квартиру, сделайте влажную уборку (добавьте в воду соль – это прекрасно очищает пространство), смахните пыль со всех поверхностей и вскоре вы поймете, что даже эти ваши действия станут пользой, и весьма ощутимой, для всех членов вашей семьи. Ведь наводя порядок, вы не только избавляетесь от мусора, но и обновляете и очищаете энергию вашего дома.


Обратите особое внимание на книжные шкафы в которых годами хранится литература, иногда совершенно не нужная вам. А ведь эти книгохранилища являются источниками вредной и застойной энергии. Книги нужны для того, чтобы их читать и работать с ними, но если вам жалко расставаться с библиотекой, раз в два месяца перебирайте книги, меняйте их местами, и вытирайте пыль. После того как уборка закончена, можно приступать к очищению энергии жилого пространства. Это хорошо проводить раз в месяц, в период полнолуния. Откройте все окна, двери комнат, шкафов, кладовок. Тем самым вы способствуете выходу застоявшейся энергии и впускаете чистую. Затем приступайте к процедуре очищения. Для этого используйте любые ароматические палочки благовоний, дающие дым. Очищение дома всегда начинайте с входной двери. Затем пройдитесь по всем комнатам, от двери к двери, от окна к окну, очистите все углы, особенно труднодоступные. Побрызгайте стены и углы вашей квартиры водой с несколькими каплями ароматических масел и вы сразу почувствуете как легко и весело вам станет на душе и, что более важно, эти процедуры самым благотворным способом скажутся на общей атмосфере вашего дома.


Еще одной из причин появления застойной энергии ци является загроможденность помещений. Старайтесь хотя бы раз в год делать перестановку мебели и вещей. Передвигая мебель, постарайтесь как бы увидеть свободное прохождение энергии через комнату. Она должна волнообразно обогнуть помещение, не натыкаясь на острые углы, поверхности и не застаиваться в неряшливых углах. Передвигая мебель вы приводите энергию в движение. Пусть интуиция руководит вами. Когда мы говорим о неряшливых углах, то имеем в виду не собственно чистоту, а порядок и согласованность предметов мебели.


Вы когда-нибудь обращали внимание на аскетический интерьер японских домов, например в фильмах или картинах, где строжайшая чистота доведена почти до культа? Но этим японцы добиваются главного – их дома отличаются уравновешенной и гармоничной атмосферой.


Необходимо чтобы энергия подобно ветру, плавно циркулировала по всему дому, проходя по коридору, и минуя двери, выходила через окна.


Разобравшись с завалами ненужных вещей, пылью и застоявшейся энергией, обратите внимание на цветы, если они есть в вашей квартире или доме. Мастера фэн-шуй советуют никогда не хранить в доме сухие или умирающие растения, иначе вместо положительной энергии роста, вы ощутите на себе отрицательную энергию увядания. Старайтесь не оставлять или не разводить зеленые растения в вашей спальне. Во время сна они лишают энергии людей и могут создать определенные проблемы. Если нет такой возможности, держите их как можно дальше от кровати, а цветы, стоящие на подоконнике, закрывайте портьерами.


Старайтесь также разводить цветы, растущие вверх, от них исходит сильная благотворная энергия. И напротив, с осторожностью относитесь к лианам и вьющимся растениям.


Еще одним важным и непременным условием очищения вашего дома является чистота таких жилых помещений как кухня, ванная и туалет. Именно эти зоны больше всего страдают от застойных и неблагоприятных энергий.


Кухня в фэн-шуй имеет особое место, так как холодильник и плита являются как бы кормильцами семьи. Следите чтобы в холодильнике всегда лежали только свежие продукты, это создает хороший фэн-шуй. Различные кухонные приспособления напрямую связаны со стихиями. Например, плита с элементом огонь, мойка – со стихией вода. В идеале огонь духовки не должен располагаться напротив и вступать в конфликт не с одним из приспособлений воды – холодильником или мойкой. Обязательно следите за чистотой духовки и не допускайте складирования в ней старых сковородок. Рекомендую также использовать поочередно все горелки, например вкруговую.


Что касается туалета, то есть один совсем простой совет – всегда держите закрытыми как дверь туалета, так и крышку унитаза.


Обязательно выбрасывайте каждый день мусор, по возможности до 8 часов вечера. Купите ведро с крышкой и наклейте вокруг него красную ленту, это поможет удерживать благотворную энергию ци. Выполняя эти нехитрые советы вы сразу ощутите подъем сил, настроение улучшится и на душе станет легко и приятно. Ссоры и споры уступят место согласию и любви в вашем доме.

шаблоны для dle 11.2
Теги: фэн-шуй

Категория: Дизайн вашего дома | Фэн-Шуй

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
I0З+7=
Ответ:*