Дом начинается с входной двери

Просмотров: 2 523

0

Фэн-Шуй, фен шуй, фен-шуй, Фэн Шуй интерьера, фэн шуй квартиры, фен шуй в дизайне интерьера, с чего начать, дом начинается с двериДом начинается с входной двери, так как дверь символизирует «рот» квартиры.


Слишком большая входная дверь создает финансовые проблемы, слишком маленькая ведет к раздорам и конфликтам. Очень важно, чтобы входная дверь не располагалась напротив лестницы, иначе энергия будет подниматься по ней и рассеиваться.


Входная дверь активно повлияет на комнату, если она находится напротив нее. Если это кухня, то жильцы будут слишком много есть; если в комнате есть телевизор, то будут понапрасну тратить свое время; если спальня, то будут сонными и усталыми; если кабинет – трудолюбивыми, если туалет – суждено быть бедными.


Обобщенно входная дверь не должна открываться к объектам инь (или быть напротив их). Поможет окраска двери в ярко-красный цвет. Очень важно, чтобы входная дверь открывалась внутрь, впуская благоприятную энергию. Нейтрализовать проблемы входной двери вам помогут: «музыка ветра» – ветряные, полые колокольчики (либо обычные колокольчики); такие талисманы, как подкова (но очень важно, чтобы она висела, образуя полукруг вверх, так будет накапливаться положительная ци), шары, связки монет и другие рассеиватели энергии.


Можно по периметру двери нарисовать красную полоску – красный цвет тормозит ша ци, либо постелить красный половичок. Вообще, все опасные двери обводят красной линией. И еще один способ: на расстоянии 10 см от потолка и столько же от стенки подвешивают у двери шарик из хрусталя – он рассеивает энергию и превращает негативную ша ци в благоприятную ци.


Благоприятно, если двери одинаковой ширины расположены против друг друга. Если вторая дверь шире первой, то получается, что из широкой двери энергия бьет в часть стены. Для исправления на эту часть стены следует повесить картину, зеркало, растение, как бы расширяя узкую дверь до ширины двери напротив. Можно использовать вербу, пижму и полынь – считается, что именно они заряжают положительной энергией (изгоняют нечистую силу).


Очень негативной ситуацией является расположение дверей на входе и на выходе помещения напротив друг друга, если между ними нет препятствий. Энергия, двигающаяся по прямой очень стремительно, уже не благоприятна для вас, она становится негативной – ша ци.


В таком случае можно держать двери закрытыми, сделать у двери (или если это окно) занавеску или ширму, или использовать красный цвет как это описано выше. Относитесь к двери как к члену семьи (практика показывает, что «непризнанные» двери ломаются, скрипят, цепляются).


Входя в квартиру, обратите внимание на то, сколько дверей выходят в прихожую, включая двери в комнаты, в кухню, ванную, туалет, дверцы встроенных шкафов. Если дверей значительно больше, чем членов семьи, то они создадут очень неблагоприятную ситуацию, возможны потери денег, конфликты, ссоры, болезни. При помощи вышеописанных амулетов и регулирующих средств фэн-шуй можно устранить и эту проблему.


И раз уж мы говорим о двери, то рассмотрим и некоторые другие аспекты.


Двери или дверцы шкафов, открывающиеся навстречу друг другу – это двери, противоборствующие между собой, то есть ведущие спор за «лидерство». Такие двери, даже если они не соприкасаются друг с другом, быстро изнашиваются или ломаются. К тому же они способны внести конфликты в семью. Для регулирования проблемы используйте все тот же красный цвет: на одном уровне над ручками дверей нарисуйте красные пятнышки. Их так же можно нарисовать на дверцах или дверях, открывающихся в разные стороны, и на торцах или краях дверей.


Очень опасна кухня с двумя дверями – способствует распаду семьи. Можно провести красные линии на полу или потолке так, что двери как бы отделяются друг от друга перегородками. Совершенно неважно чем рисовать линии, важен именно красный цвет. Но совсем плохо, если у кухни совсем нет дверей – может «убежать» вся энергия.


Также плохо, когда спальня имеет две двери: не отдыхаешь, устаешь, чувствуешь дискомфорт, особенно, если двери постоянно открыты. Лучше всего одну дверь задрапировать шторой (двигающиеся шторы создают движение ци, рассеивают ее скопление).


Плохо, когда из коридора в две спальни ведут две двери, расположенные друг против друга. И хуже всего, когда одна дверь открывается в спальню, а другая в коридор. Может образоваться однонаправленный поток энергии. Необходимо, чтобы обе двери открывались в спальню.


Двери на одной линии в анфиладе комнат, где все они проходные – это поток ша ци, то есть негативной стремительной энергии, тем более если в торцах есть окна или двери. Эта энергия убивает, отрицательно влияет на жизнедеятельность.


Для прерывания потока ша ци в анфиладе отсекают торцевой вход красным ковриком; чтобы энергия ша не проскакивала насквозь, на пересечении диагоналей поместите круглый или восьмиугольный (как багуа) ковер, либо повесьте хрустальную люстру, шарообразную люстру или бамбуковые флейты. У двери можно повесить колокольчики (обычные или «музыку ветра»), талисман с восемью триграммами, или нечто, рассеивающее стремительный поток энергии (например, свисающие предметы с бахромой). Если в анфиладе двери не на одной линии, то смотрят на их проекции на стенах, и затем вешают картины, ставят растение, либо аквариум, подбирая для такого элемента тот цвет, который соответствует данному сектору.


Так как вода соответствует богатству, то очень важны двери ванны и туалета, тем более когда вода течет из кранов. Для отсекания потери богатства можно напротив туалета поставить любой символ или элемент воды (например, искусственный фонтанчик). Совершенно неважно куда открываются двери ванны, но дверь туалета всегда должна открываться только вовнутрь. Если это не так и если дверь туалета видна от входной двери и растояние до нее не превышает 3 м, можно повесить на дверь туалета зеркало; если же расстояние меньше трех метров, то повесьте картину, либо изображение дерева (но не «мертвое» дерево с опавшими листьями или голый лес). В противном случае туалет будет уносить все ваше благосостояние.

шаблоны для dle 11.2
Теги: фэн-шуй

Категория: Дизайн вашего дома | Фэн-Шуй

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*