Квартира по фэн-шуй

Просмотров: 1 737

0

Фэн-Шуй, фен шуй, фен-шуй, Фэн Шуй интерьера, фэн шуй квартиры, фен шуй в дизайне интерьера, с чего начать, фэн-шуй квартирыСамое главное, что необходимо учитывать – это размер и форму комнат. Основным критерием для вас должен служить вид деятельности, для которого предназначена та или иная комната. Например, в слишком большой комнате маленькие дети будут чувствовать себя негативно или постоянно ощущать некую затерянность в жизни. Напротив, взрослый человек в маленькой комнате будет и чувствовать и вести себя скованно и неуютно. Поэтому, очень важно учитывать назначение комнаты и не менее важно под ее размер подобрать адекватного размера мебель и элементы декора. Что касается форм комнат, то самыми идеальными считаются квадратная или прямоугольная. В комнатах чересчур сложной конфигурации происходят нарушения в течении энергии ци. Если в таких конфигурациях отсутствуют резкие режущие формы, то это даже благоприятно, так как усиливает энергию. Но при всем при этом кривизна стен влияет на углы, а это способно разрушать энергетику помещения. Практики фэн-шуй считают, что круглые или восьмиугольные здания очень хороши, но это действительно только при условии, что этаж представляет собой единое пространство. В противном случае, то есть при разделении его на комнаты, углы будут резко отличаться от девяносто градусов, а это уже нарушение равновесия с точки зрения фэн-шуй. Если в комнатах стены не параллельны, то у человека может возникнуть проблема ориентации; если комнаты имеют треугольную форму, то у живущего долгое время в таком пространстве проявляются беспричинные приступы ярости, или человек пребывает в постоянной тревоге и беспокойстве (особенно такая форма не пригодна для спальни и детской).


Часто нарушение формы комнат связано с тем, что стена либо не параллельна противолежащей, либо имеет криволинейные очертания. Комната в виде трапеции (где одна из стен наклонена к двум параллельным) считается очень опасной. Чтобы выровнять ее, на эту стену необходимо поместить зеркало большого размера. Также такие формы способствуют слишком быстрому течению благоприятной энергии. Добавив перегородку можно исправить такое положение.


Квадратная форма олицетворяет землю. Желательно, конечно, чтобы все комнаты имели форму прямоугольника или квадрата, без каких-либо выступов (углов) внутрь комнаты. Если все же такой угол есть, то комната приобретает пятую стену. Точка, в которой встречаются две стены, излучает «тайные стрелы», направленные в ту часть комнаты, на которую указывает выступ, что не менее опасно для жизнедеятельности.


Еще одна причина, по которой комнаты неправильной формы не благоприятны, заключается в наличие мертвой зоны, куда не способна проникнуть энергия. Обычно это возникает при перегораживании комнат, в таких местах энергия застаивается и преобразуется из ци в си ци. Чтобы комната вновь приобрела прямоугольную форму следует исправить положение с помощью перегородок или шкафов. Часто в комнатах при планировке возникают выступающие вовне части комнат, которые оказываются как бы вне их. Здесь важно, чтобы выступающий участок соотносился с величиной комнаты, то есть размеры выступа не должны превышать треть длины и ширины комнаты. Если в комнатах много выступов или углублений, то возможны негативные последствия для членов семьи (болезни, частые ссоры, неудачи при ведении бизнеса).


Иногда, выступы помогают увеличить пространство комнаты, однако выступ в одной комнате приводит к потере площади в прилегающем помещении. То есть можно утверждать, что выступы могут иметь как позитивные последствия, так и негативные.


Учитывайте следующее: если выступ на северной стороне, необходимо хорошее освещение этой части комнаты, а стены, детали окон, орнаменты должны быть выкрашены в голубые или зеленые тона; если выступ на востоке, то он негативно отразится на обитателях комнаты (возможные финансовые потери), следует добавить хорошее освещение и использовать красные, фиолетовые, розовые или каштановые цвета; выступ на юге отразится неудачами в коммерческой деятельности, следует добавить освещение для циркуляции энергии и использовать все цвета земли или желтый цвет; выступ на западе хотя и способствует счастью в целом, может постепенно ухудшить благосостояние семьи, поэтому необходимо добавить яркое освещение и использовать белые и серебристые цвета.


Но не всегда выступы могут находиться точно на севере, юге, западе или востоке. Если выступ на юго-востоке или юго-западе, то соответственно добавьте освещение, и в первом случае, – красный и фиолетовый цвета, во втором, – серебряный и белый цвета.


Если выступ находится на северо-востоке или северо-западе, то добавьте освещение и, в первом варианте, – белый и серебряный цвета, во втором, – черный, синий или белый. Если вы забыли, то цвета следует вносить в оформление стен, пола, деталей окон, орнаментов или элементов интерьера.


И еще раз, если все стены в квартире не параллельны, обязательно примите все меры по устранению этого фактора, в таких квартирах жить нельзя категорически. Так же учитывайте угол, образующийся в случае неправильной формы квартиры. Нейтрализовать углы, нацеливающиеся внутрь ваших комнат можно при помощи нехитрых приспособлений; в том месте, где расположен угол повесьте «музыку ветра», зеркало или кристалл. Такое действие поможет «рассеять» негативную энергию. Помните, что в таких квартирах скандалы и разводы, трудности и напряжения – не редкость.


Не менее важно помнить, что если комната выходит за пределы общего плана квартиры, в виде некоего «отростка», то лучше не планировать ее под спальню или тем более детскую, примите все меры, чтобы спать головой по направлению в квартиру, а не из нее.


Теперь поговорим о нишах, которые нередко возникают при перепланировке квартиры, либо уже присутствуют в вашем жилище. По своей сути ниша или углубление – это исчезнувшая часть комнаты в пределах ее периметра. Учитывайте сектор расположения ниши, чтобы подкорректировать данную проблему. Если ниша расположена на юге, устранить негативные последствия (а это могут быть нечестные компаньоны, ссоры, споры и т.д.) можно использовав картины на стенах ниши, цвета, драпировку. Все это должно быть красного цвета. Можно использовать так же розовый, фиолетовый, пурпурный цвет.


Ниша на севере может отразиться немалыми проблемами, подкорректировать которые можно так же картинами, драпировками и цветом: естественный цвет деревянных панелей, черный, темно-синий цвета; можно использовать символы воды или картину с данной тематикой.
Ниша на востоке – финансовые проблемы, смягчить их можно картинами, драпировками, цветом или украшениями следующих цветов: зеленый, светло-голубой.


Если ниша расположена на западе – последствия отразятся на браке или межличностных отношениях в кругу семьи. Используйте все вышеперечисленное, но серого, белого и серебристого цветов.


Независимо от хороших или плохих последствий, для гармонии и равновесия следует в обязательном порядке исправлять искаженные формы комнат. Как уже было сказано, это можно сделать при помощи перегородок или шкафов. Но панацеей от многих проблем специалисты называют зеркала. Не стоит повторять, что зеркала должны быть новыми и блестящими (чистыми); в них не должна отражаться входная дверь, нечто грязное и неприглядное; что лучше всего, если в зеркалах отражаются красивые привлекательные вещи; чтобы приумножить свое благосостояние можно иметь зеркало над обеденным столом – это удвоит и число участников, и количество продуктов, что совсем немаловажно.


Если в вашем доме отсутствует какая-либо зона благоприятствования (квартира имеет неправильную форму), то зеркало, повешенное на стене, примыкающей к этому сектору, зрительно воссоздаст его присутствие. Зеркало способно замещать недостающий угол в комнате неправильной формы, чтобы она выглядела прямоугольной. Чтобы правильно повесить зеркало начертите план комнаты, пунктиром добавьте линии, которые восстановят квадратную или прямоугольную форму. Затем проведите две диагонали из углов, там, где диагональ пересекает стену, которая отгораживает утерянное пространство и необходимо повесить зеркало.

шаблоны для dle 11.2
Теги: фэн-шуй

Категория: Дизайн вашего дома | Фэн-Шуй

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*