С чего начать

Просмотров: 1 285

0

Ландшафтный дизайн, проектирование участкаДля начала нужно определить золотую середину между вашими возможностями и потребностями, после этого переходим непосредственно к оценке вашего сада.


Размер
Размер вашего сада - величина относительная и зависит напрямую от функций выполняемых садом. Если вы  не слишком увлечены садоводством и вам просто нужно место, где бы вы могли расслабиться и почитать книгу или отдохнуть с друзьями, то 20 соток - это огромная площадь. Если же вы хотите выращивать для себя овощи, то, возможно, аналогичной площади вам будет недостаточно. Каким бы ни был ваш участок - относитесь к нему так, будто это ваша вторая квартира, и старайтесь реализовать на нем лучшее из того что имеете.


Форма
Если максимально использовать необычные очертания участка - ваш сад может быть узким, широким, треугольным или какой-либо другой, - то получится удивительный и, по сути, уникальный проект. Работа со сложным угловым участком  может вызвать затруднения, хотя с другой стороны, такая форма дает вам возможность создать поистине необыкновенный сад, который будет выгодно выделяться среди соседских садов.


Участки с сильным уклоном
Работа с такими участками может стать очень увлекательным занятием. При этом у вас есть три варианта выбора, которые отличаются лишь количеством затрат и усилий которых вам необходимо будет вложить:


 * Вы можете достичь определенных успехов, пользуясь участком в то виде. в каком он пребывает на данный момент;


 * Можно построить приподнятые настилы и сделать патио-площадки в разных уровнях.


 * Сделать одну или несколько терасс, хотя если вам нужно экономить средства, но вы не возражаете против тяжелой работы , то самым лучшим вариантом будет срезать и переносить уже имеющуюся на участке землю.


Ориентирование
Находясь в саду в различное время дня, посмотрите на дом, деревья и положение солнца. Исходя из этого вам необходимо спроектировать сад так, чтобы наилучшим способом использовать имеющиеся возможности солнечного освещения, тени и уединенности.


Открытые площадки
Обычные садовые растения терпеть не могут ветра. Основной секрет разбивки сада на открытой площадке заключается в том, чтобы построить как можно больше преград от ветра - стен, заборов, сараев и так далее, а затем посадить наиболее устойчивые растения с подветренной или защищенной стороны. когда эти растения примутся, пространство между ними станет намного теплее и менее засушливое и превратится в благоприятную среду как для слишком требовательных обитателей сада, так и для неприхотливых.


Типы почвы
У вас не другого выбора, кроме как работать  с почвой того типа предоставленной на вашем участке. От типа почвы зависит, какие растения вы сможете выращивать. Не слишком беспокойтесь об уровне рН (кислотная или щелочная почва); просто возьмите на заметку, какая она - песчаная, влажная, сухая, глинистая, или каменистая. Исходя из этого, сажайте те растения для которых по вашим наблюдениям, подобный вид почвы наиболее благоприятен.

шаблоны для dle 11.2

Категория: Сад и огород | Ландшафтный дизайн

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*