Выбор деревьев и кустарников

Просмотров: 1 759

0

Ландшафтный дизайн, проектирование участка, варианты садового дизайнаДеревья и кустарники стоят дорого, но ухаживать за ними достаточно легко. Так что как только они примутся у вас в саду, то обязательно доставят вам море удовольствия. Уделите  внимание подбору деревьев и кустарников, цветущих в разные времена года, вы сможете наслаждаться обновляющимся садом круглый год. Именно деревья и кустарники образуют постоянный "костяк" сада, который задает тон общему садовому стилю.

Барабарис вечнозеленый - вечнозеленый кустарник с мелкими листьями и шипами, желтыми цветами и багряными ягодами. Цветение приходится на середину - конец весны. Это хороший выбор для живой изгороди, так как барбарис не только декоративен, но является довольно непроходимым.
 
Буддлея Давида - листопадный кустарник с длинными тонкими побегами и фиолетовыми цветами, отдаленно напоминающими сирень. цветение приходится на середину -  конец лета. Очень хороший выбор для сада загородного дома или для сада в свободном стиле, т.к. его приятный запах привлекает бабочек, пчел и птиц.

Кипарис вечнозеленый - вечнозеленое дерево с мелкими листьями заостренной формы. Стройная крона делает его идеальным для сада в средиземноморском стиле или французском стиле. Хорошее декоративное дерево, которое нуждается в подвязывании кроны специальной проволокой, иначе зимой оно может утратить форму.

Гортензия крупноцветковая - листопадный кустарник с шаровидными соцветиями от синего до фиолетового цвета. Цветы появляются в середине - конце лета. Цветы не теряют декорративности даже когда высохнут.

Ландшафтный дизайн, проектирование участка, варианты садового дизайнаВишня "Амоногава" - дерево с шаровидной кроной и прямыми ветками, покрывающимися пеной бледно-розовых цветов. Хороший выбор для тех, кто хочет иметь в саду вишню, но располагает только небольшим садом.

Тис ягодный "Фастигиата Ауреомаргината" - вечнозеленое дерево с высокой стройной пряморастущей кроной, листья с золотистой каймой и желтыми побегами. Хорошо смотрится, когда растет отдельно от других растений. Можно высадить два экземпляра по краям подъезной дорожки или ворот. При желании кроне можно придать правильные четкие очертания.

Ирга Ламарка - небольшое лиственное дерево или кустарник, весной покрывается белыми соцветиями. Осенью листья приобретают цвет от бледно-желтого до медно-красного, а красные ягоды чернеют. Растение предпочитает влажную, но хорошо дренированную неизвестковую почву, может расти как на открытом солнце, так и в частичной тени. Для посадки в большом саду советуем выбрать место возле стены или живой изгородью, на участке, гда вам особенно хочется видеть небольшое дерево или большой раскидной куст.

Береза гималайская Жакмани или береза повислая - Большое стройное дерево с серо-зелеными листьями и отслаивающейся корой. Растению  подходит любая хорошо дренированная почва, оно может расти как на солнце, так и в полной тени. Хороший вариант для большого сада, очень красивый элемент зимнего пейзажа.

Брахиглоттис "Саншайн" - Вечнозеленый кустарник с серо-зелеными листьями. Цветет с начала до середины летя ярко-желтыми цветами, похожими на маргаритки. Взрослый куст распологается близко к земле, подобно мшистом холмику или насыпи. Растению подходит влажная, но хорошо дренированная и глубоко вскопанная почва. Растет на солнце. Такое растение можно посадить в качестве бордюра цветника или если вы хотите создать волновой эффект.

Хоисия тройчатая или мексиканский апельсин - Раскидистый вечнозеленый кустарник с белыми цветами, похожими на цветы апельсинаю. Цветет с конца весны до середины лета. Взрослый кустарник высотой с человеческий рост. Растению подходит глубоко вскопанная хорошо дренированная почва. Может расти как на открытом солнце, так и в частичной тени.

Ландшафтный дизайн, проектирование участка, варианты садового дизайнаКаменная роза - раскидистый вечнозеленый кустарник с белыми цветами, покрытыми красными пятнами. Цветет с начала до середины лета, цветы очень похожи на розы. Растению подходит глубоко вскопанная хорошо дренированная почва. Растет на открытом солнце, плохо переносит ветер и заморозки. Хороший традиционный вариант если вы ищите раскидистый кустарник с множеством цветов. Хорошо смотрится в горшке как элемент цветника.

Форзиция средняя - неприхотливый кустарник со множеством желтых цветов. Цветет с начала до середины весны. Растение имеет золотистый оттенок. Высота взрослого куста нередко превышает человеческий рост. Растению подходит глубоко вскопанная хорошо дренированная почва. Растет на открытом солнце и в частичной тени. Очень популярное растение, хороший вариант для старомодного сада. Хорошо смотрится на фоне стен. Кустарник можно подстригать, и он он будет образовывать живую изгородь, но без должного ухода сильно разрастается.

Фуксия "Элис Хофман" - раскидистый лиственный кустарник с красными побегами и красными и белыми ягодами в форме колокола. Цветет с середины лета до поздней осени. Растению подходит глубоко вскопанная хорошо дренированная почва. Растет на открытом солнце и в частичной тени. Прекрасный классический выбор.Хотя данную разновидность можно не только выращивать как отдельное растение, но и подрезать как живую изгородь, также подходит для выращивания в подвешенных горшках, в виде штамбового деревца в контейнерах.

 

На фото: Буддлея Давида, Фастигиата Ауреомаргината (справа), Форзиция средняя (нижнее фото)

шаблоны для dle 11.2

Категория: Сад и огород | Ландшафтный дизайн

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
1+З-2=
Ответ:*