Клумбовые растения

Просмотров: 3 372

0

Ландшафтный дизайн, проектирование участка, варианты садового дизайнаКлумбовый метод посадки означает, что растения цветущие ранней весной, высаживают с осени, а затем по конец весны убирают, что заменить теми, которые будут цвести летом. Хотя для выращивания в клумбах подходят практически все растения, их традиционно разделяют на две группы. К первой группе относятся луковичные, двулетники и многолетники, цветущие весной, а во вторую входят однолетники и многолетники, цветущие летом.

Азарина Пурпуса "Виктория Фолс" - клумбовое растение средней выносливости, которое цветет летом, выпуская большое количество фиолетовых цветов в виде длинных раструбов. Разрастается до 60 см.

 Бегония вечноцветущая, или изящная "Стара Микс" - клумбовое растение средней выносливости, которое цветет летом белыми, розовыми и красными цветами. Высота - до 30 см, ширина 30 см.

 Биденс, или череда ферулолистная "Голден Ай" - клумбовое растение средней выносливости, которое цветет летом желтыми, похожими на звездочки цветами. листья у него как у папоротника. Высота - до 30 см, имеет тенденцию стелиться.

Желтушник альпийский - неприхотливое клумбовое растение средней выносливости, которое цветет весной, выпускает большое количество желтых и розовато-лиловых цветов. Высота - до 15 см, ширина - до 15 см.

 Желтушник пальчатый - неприхотливое клумбовое растение, которое цветет весной. Расцветка варьируется от оранжевой, красной и розовой. Высота - до 30 см, ширина - до 20 см.

 Ландшафтный дизайн, проектирование участка, варианты садового дизайнаЛунария - неприхотливый двулетник с нежными фиолетовыми цветами, которые появляются на растении с конца весны до начала лета, а затем сменяются декоративными семенами. Высота - до 90 см, ширина - до 30 см.   

 Незабудка лесная - неприхотливый двулетник, на котором весной появляются характерные нежно-голубые цветы. Высота - до 30 см, ширина - до 15 см.   

 Примула многоцветковая - неприхотливый цветущий весной двулетник, окраска цветков варьируется от красной, голубой розовой, желтой до белой и кремовой. Ширина и высота разные.

Шток-роза розовая - этот неприхотливый многолетник так же известный как мальва обычно выращивается как двулетник или однолетник. С середины и до конца лета его высокие стебли покрыты цветами различной окраски, в том числе и белыми, розовыми, желтыми и красными. Иногда цветки растут по двое. Желательно защищать от ветра. Хороший выбор чтобы скрыть неприглядную стену или забор. Высота 1,5-1,8 м, ширина - 0,45-0,6м.   

 Фиалка "Юниверсал Ситрус Миксд" - неприхотливое клумбовое растение, которое цветет летом ранжевыми, желтыми или белыми цветами, похожими на анютины глазки. Высота - до 20 см, ширина - до 25 см.
   
Цинния изящная - клумбовое растение средней выносливости, которое цветет летом. Окраска цветов варьируется от белой и фиолетовой до желтой, оранжевой, красной и розовой. Высота - до 90 см, ширина - до 60 см.   

Антирринум, львиный зев - цветущее летом с цветами в форме раструба или мордочки. Его цветами очень любят играть дети. Лучше всего растет на открытом солнце, но в защищенном от ветра месте. Хороший выбор для клумбы, т.к. цветение длится с лета до начала осени. Прекрасно смотрится в цветниках с розово-красной тематикой. Высота 30-90 см, ширина  30-60 см.   

Ландшафтный дизайн, проектирование участка, варианты садового дизайнаМаргаритка многолетняя - неприхотливый двулетник с белыми карминовыми, розовыми или вишневыми цветами. Период цветения - с начала весны и до осени. Растет на открытом солнце и в полутени. Благодоря форме куста маргаритка многолетняя станет прекрасным дополнением цветника в тех местах, где нужно заполнить промежутки между растениями. Высота 5-10 см, ширина  8-10 см.

 Бальзамин или недотрога бальзаминовая - неприхотливое или капризное растение (в зависимости от разновидности). Самыми распространенными являются алые, красные, розовые, лиловые, фиолетовые и белые сорта. Период цветения с начала и до конца лета. Хорошо растет на бедных песчаных почвах на открытом солнце. Очень популярное в прошлом веке, это растение часто используют для придания саду романтического характера. Высота 30-60 см, ширина  30 см.
 
 Петуния - умеренно выносливый однолетник с похожими на раструбы цветами разных размеров и расцветок. Растет на солнечном, защищеном от ветра месте. Очень эффективные цветы, они идеально подходят для летних цветников. Хороший выбор для классического загородного сада. Высота 30 см, ширина 30 см.

 Бархатцы отклоненные - умеренно выносливый однолетник с потрясающими сборчатыми круглыми желто-оранжевыми цветами всех оттенков. Цветет с лета до осени

 

На фото: Бегония вечноцветущая, Примула многоцветковая (справа), Петуния (нижнее фото)

шаблоны для dle 11.2

Категория: Сад и огород | Ландшафтный дизайн

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
З0-I=
Ответ:*