Живые изгороди и стелющиеся кустарники

Просмотров: 2 670

0

Ландшафтный дизайн, проектирование участка, варианты садового дизайна У вашего участка независимо от его формы определенно есть границы, отделяющие его от подъездной дороги и от соседних участков. Вы можете посадить на них стелющиеся кустарники, которые скроют непривлекательную стену, вырастить с наветренной стороны участка высокую и плотную изгородь или же отгородиться широкой колючей изгородью от соседей или прочной - от школьной игровой площадки. Живые изгороди очень красивы, но имейте в виду, что они требуют постоянного ухода. Из живых изгородей и стелющихся кустарников получаются самые красивые и долговечные ограды. Они идеально подходят для маскировки некрасивых стен и хозяйственных построек. В этой статье приведены некоторые из стелющихся кустарников и растений для создания живых изгородей.

 Абутилон мегапотамский  - стелющийся кустарник средней выносливости, который с лета до осени обильно цветет красно-фиолетовыми цветами. Хороший выбор для тех, кто ищет долгоцветущие растение. Высота 1,5-2,1 м. Ширина 1,5-2,1 м.
 
 Кипарисовик Лейланда - быстрорастущее хвойное с бронзово-золотистой хвоей. Отличный вариант для создания плотной живой изгороди в большой саду. Если, во время сезона вегетации проводить троекратную обрезку, то изгородь из этого кипарисовика становится похоже на изгородь из тиса. Высота 1,8-4,5 м. Ширина 0,9-1,2 м.

 Бук лесной - неприхотливое листопадное растение с зелеными листьями, которые осенью краснеют. Покрасневшие листья почти всю зиму не опадают. Сплошная зеленая изгородь высотой 9 метров выглядит очень внушительно. Высота 1,2-9 м. Ширина 0,9-1,5 м.

 Падуб остролистый - вечнозеленое растение с остроконечными листьями с шипками. Кстати. его женская разновидность так же покрывается ярко-красными ягодами. Этот кустарник идеально подходит для создания непроходимой живой изгороди. Высота 0,9-7,5 м. Ширина 0,6-1,2 м.

 Вечнозеленый лабурнум - это практически вечнозеленое растение цветет крупными ярко-желтыми цветами. Нуждается в защите от ветра. Высота 0,9-1,5 м. Ширина 0,9-2,4 м.

 Терн колючий - неприхотливый лиственный кустарник с белыми цветами и фиолетовыми ягодами, который создает непроходимую изгородь. Высота 0,9-1,5 м. Ширина 0,9-2,4 м.

 Самшит вечнозеленый - неприхотливый с мелкими темно-зелеными листьями. Растет медленно и очень компактно. растение растет практически везде. Это хорошее растение для невысоких, фигурно подстриженных изгородей, например для грядки с душистыми травами или любого другого места, где бы вам хотелось вырастить невысокую, аккуратную классическую зеленую изгородь. Высота 1,8-2,1 м. Ширина 1,8-2,1 м.

Цеанотус кистецветный или американская сирень - плотный, компактный, вечнозеленый кустарник с мелкой листвой и ярко-синими соцветиями, цветет с конца весны до середины лета. Лучше всего растет на открытом солнце. Очень впечатляющие растение, прекрасно подходит для создания ярких, привлекающих взгляд цветовых пятен. Растение прекрасно смотрится на фоне старого дерева и красной кирпичной кладки. Высота 1,2-1,5 м. Ширина 1,2-1,8 м.

 Кизильник горизонтальный - неприхотливый, медленно растущий листопадный кустарник, ветки которого расходятся плотным веером. Это растение с мелкой листвой, весной покрывающееся розовыми соцветиями, а осенью яркими красно-оранжевыми ягодами, которые остаются на нем до поздней зимы. Растет на открытом солнце и в частичной тени. Это хороший выбор, если вы хотите скрыть непримечательную стену или забор и придать яркости вашему саду. Особенно декоративно смотрится зимой. Высота 0,6-0,9 м. Ширина 1,2-1,8 м.

 Ландшафтный дизайн, проектирование участка, варианты садового дизайнаБересклет бело пестрый "Серебряная Королева" - плотный, медленно растущий кустарник с мелкими пестрыми листьями. Цветение длится с поздней весны до середины лета. Растет на открытом солнце. Хорошо подходит в качестве стелющегося по стене кустарника или низкой изгороди. Хорошо зарекомендовал себя в побережных зонах. Прекрасно выглядит на фоне оштукатуренных белых стен.

Сантолина кипарисовидная или хлопковая лаванда - неприхотливый, густой, плотный вечнозеленый кустарник, напоминающий по форме купол. Цвет листвы - серебристый. Цветет ярко-желтыми цветами с середины до конца лета. Растет на открытом солнце. Это растение издавна используют для создания низких ароматный изгородей. Хорошо подойдет для обрамления беседки или патио.

Лаванда французская или широколистная - нежный, вечнозеленый кустарник с серо-зелеными листьями и розетками розовых цветов. растет на открытом солнце и в частичной тени. Это растение издавна используют для создания благоухающих живых изгородей хорошо смотрится в качестве изгороди для грядок с душистыми травами, вокруг патио - иными словами везде где вы хотите наслаждаться успокаивающим ароматом. Высота 0,3-0,6 м. Ширина 0,3-0,6 м.

На фото: Абутилон мегапотамский, Сантолина кипарисовидная (справа)

шаблоны для dle 11.2

Категория: Сад и огород | Ландшафтный дизайн

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
З0-I=
Ответ:*