Вьющиеся растения

Просмотров: 1 962

0

Ландшафтный дизайн, проектирование участка, варианты садового дизайна В процессе эволюции вьющиеся растения развили способность взбираться с помощью вертикальной или горизонтальной опоры. Некоторые из них обвиваются вокруг проволоки. шестов и других растений. другие выпускают воздушные корни и цепляются ими за кирпичные и каменные стены, у третьих есть усики, которыми они держаться за решетки и другие растения. Чтобы достичь опоры, им не потребуется много времени. Если вам нужны быстрорастущие высокие растения, то растения описанные вы этой статье наилучший выбор для вас.

Жимолость - вьющееся растение с пышной листвой и светло-желтыми цветами. лучше всего смотрится, если растет отдельно в деревенском саду.

Девичий виноград - густооблиственный кустарник, который осенью приобретает красно-фиолетовый цвет. Хороший выбор для маскировки некрасивых стен.
 
 Вистерия или глициния китайская -сильно вьющееся растение, с которого свисают кисти фиолетовых соцветий. Этому растению требуется много времени, чтобы освоиться на новом месте, зато оно очень долговечное.

 Гибридный клематис - листопадное вьющееся растение с великолепными цветами. Цветет с начала и до конца лета. В зависимости от разновидности цветы могут быть как однотонными, так и пестрыми или полосатыми. Растет на открытом солнце но корни необходимо притенять. Клематисы самые яркие представители вьющихся растений. Если вы хотите произвести впечатление на окружающих, вы берите гибридные клематисы. Они прекрасно выглядя на шпалерах и огородах.
 
Клематис "Этойль Вайлет" - листопадное вьющееся растение с темно-зелеными листьями и восхитительными розово-лиловыми цветами. Цветет с конца весны до середины лета. Растет на открытом солнце. не допустимо оголение корней. Великолепное растение для выращивания на шпалере или обрамления беседки.

 Клематис жгучий - быстрорастущие растение с темно-зеленой листвой, красными стеблями и соцветиями светло-желтых или кремовых звездочек. Цветет с середины лета и до середины осени. Растет на открытом солнце. Это прекрасный выбор для декорирования летнего домика или перголы - цветы чудесно пахнут по вечерам.

Ландшафтный дизайн, проектирование участка, варианты садового дизайна Гречиха Бальджуанская - пышное вьющее растение с бледно зеленой листвой и пушистыми розовыми цветками. Цветет с середины лета и до середины осени. Растет на открытом солнце и полутени. Если вам нужно быстро прикрыть непривлекательную постройку или ограду - это самый подходящий вариант. В высоту это растение может достигать 12 метров.

 Пассифлора голубая - листопадное вьющееся растение с потрясающе красивыми цветками. Цветение продолжается с лет по осень, а затем на растениях появляются яркие оранжевые плоды размером с яйцо. Растет на открытом солнце. Цветы открываются только в солнечные дни, если на них попадают лучи.
 
 Трахелоспермум жасминовидный или звездчатый жасмин -сильно неприхотливое растение с темно-зеленой листвой и нежными белыми звездочками цветов. Цветение продолжается с середины и до конца лета. Растет на открытом солнце, но может выносить частичную затененность. Это вьющееся растение со скромными , но душистыми цветами выращивают больше ради листвы. Хороший выбор для перголы или беседки.

 

На фото: Жимолость, Пассифлора голубая (справа)

шаблоны для dle 11.2

Категория: Сад и огород | Ландшафтный дизайн

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*