Сумка в форме капли

Просмотров: 2 909

1

мех, сумка, шитье, как сшить сумку из меха, инструкции, выкройкиЭта модель не только удивительно практична, но и достаточно велика, чтобы вместить в себя все мелочи, которыми иы пользуетесь каждый день. И что бы вы в нее ни положили, вес распределится наилучшим образом благодаря уникальной форме. Так что к вечеру не придется жаловаться, что у вас отваливается плечо.

Данный вид сумки позволяет комбинировать различные виды тканей. И украсить их можно всем, чем только захотите. Но что вам мешает представить себе такую же сумку, выполненную из плотного шелка-сырца? Или выбрать одну из тех ярких набивных тканей, которыми обтягивают мебель? Эта сумка, мождет быть любого необходимого вам размера, начиная от вечерней сумочки и заканчивая дорожной сумкой.

Носить эту сумку очень удобно: у нее достаточно широкий ремень, и его длину можно менять по своему желанию, если поставить на него пряжку или сделать в верхней части ремня несколько дополнительных петелек для застежки.

На каждой стороне данной модели пришит один большой карман, закрытый сверху клапаном. Верхний край каждого клапана оформлен широкой окантовочной полосой. Внешний вид карманов можно легко изменить, сделать их такими, какими вам захочется. Например, карман можно с помощью вертикальных строчек разделить на несколько отделений, можно пришить ни каждый клапан по пуговице, а можно просто добавить сверху еще одни кармншек, застрочив его в боковые швы сумки. Данная модель выполнена без подкладки  (ее швы обработаны с помощью саржевой бейки). И хотя вшивание подкладки отнимет у вас еще некоторое время, оно окупится возможностью снабдить сумку дополнительными карманами.

Ширина готовой модели в самом широком месте составляет 28 см. ее высота - 50.5 см. а ширина дна — 16.5 см.

Вам потребуется:
Для внешней отделки сумки: кусок достаточно плотной ткани (насколько должна быть плотной ваша материя, решайте сами, главное, чтобы оно была прочной) длиной приблизительно I м при ширине от 137 до 152 см или 1,4 м при ширине 115 см. Если хотите внести какие-то изменения в конструкцию этой модели, вам понадобится еще немного ткани.

Кроме этого: молния длиной 38 см.

Одна пуговица диаметром приблизительно 2,5 см.

Инструкции

В тех случаях, где нет специального упоминания, оставляйте припуски на швы шириной 1 см.

Раскрой

1. Увеличьте все детали выкройки и вырежьте их из бумаги. Затем выкроите из ткани две одинаковых детали для передней и задней сторон, одну деталь боковой вставки и четыре детали клапанов для карманов.

2. Испопьзуя нижнюю часть выкройки сторон сумки, сделайте две детали карманов, как показано на рисунке.

3. Выкройте две окантовочные полоски для оформления клапанов на карманах. Размер каждой полоски: ширина 28 см и высота 8 см (кроить эти детали следует по косой).

4. Сделайте две детали вставки для молнии длиной 49 см и шириной 8,5 см каждая (детали следует кроить по долевой).

5. Также по долевой выкроите деталь верхней части ремня длиной 76 см и шириной 23 см.

6. Выкроите деталь нижней части ремня. Ее размеры: 42 см в длину и 23 см в ширину. Как и предыдущую деталь, ее нужно кроить по долевой.

7. Для петельки, соединяющей части ремня, также по долевой нужно выкроить полоску длиной 21,5 см и шириной 5 см

Изготовление карманов и клапанов

1. Сложите вместе две детали клапана лицевыми-сторонами. Сострочите их по боковым сторонам и вдоль нижнего края (длинная сторона со скругленными уголками). Противоположную длинную сторону оставьте незашитой. Обрежьте припуски, а затем выверните и проутюжьте заготовку. Три простроченных стороны зоготовки прошейте по крою расстрочным швом. Таким же образом сделайте вторую заготовку клапана.

2. Верхний край каждого кармана подогните дважды на 1,5 см. Разместите детали карманов (лицевой стороной вверх) но внешней стороне передней и задней сторон сумки. Края деталей совместите и приметайте карманы.

3. Сверху расположите клапаны так, чтобы их необработанные края совпадали с линиями, указанными на выкройке. Приметайте клапаны по линии верхнего шва.

4. Проутюжьте оконтовочные детали, загнув необработанные края внутрь примерно на 2 см. На каждый клапан по линии верхнего шва приколите по одной такой детали, а затем пристрочите ее по обеим сторонам вдоль линии сгиба.

Установка молнии

1. Обе детали встовки для молнии сложите вдоль пополом (лицевой стороной наружу) и проутюжьте.

2. Обе заготовки розверните и сложите вместе (лицевыми сторонами друг к другу). Сметайте их строго по линии сгиба (длина стежка около 5 см). Затем снова сложите пополам и проутюжьте.

3. Полученную заготовку наложите сверху на молнию так, чтобы линия стыка деталей проходила точно по центру молнии. Пристрочите молнию как бы изнутри, отогнув верхние половинки заготовки. Теперь, вернув отогнутые половинки в прежнее положение, сделайте две строчки сверху, укрепив молнию. Двумя поперечными строчками закрепите ее концы.

Изготовление ремня

1. Детали верхней и нижней частей ремня сложите вдоль пополам лицевой стороной наружу и проутюжьте. Необработанные края загните внутрь и также проутюжьте. Каждую из деталей с обеих сторон дважды прострочите расстрочным швом.

2. Тщательно заделайте один конец верхней детали ремня. Сделайте по центру три прорезные петли, из которых нижняя должна располагаться на расстоянии 13 см от кроя детали.

3. На этом же конце на расстоянии примерно 2,5 см от края детали пришейте с обратной стороны пуговицу.

4. Заготовку для петли, скрепляющей ремень, сделайте так же, как и деталь ремня. Прострочите ее вдоль расстрочным швом с обеих сторон.

5. Сделайте петлю, соединив концы заготовки внахлест примерно на 0,5 см, и сострочите швом зигзаг, заделав необработанные края.

6. Нижнюю деталь ремня проденьте в петлю. Ремень сложите пополам и сметайте. Немного отступив от места сгиба, сделайте на детали ремня две поперечные строчки, чтобы зафиксировать петлю.

Сборка сумки

1. Необработанный конец верхней детали ремня наложите но заготовку застежки (обе детали должны лежать лицевой стороной вверх). Сверху наложите верхний конец боковой вставки (лицевой стороной вниз). Таким образом, конец ремня окажется зажатым между деталями двух вставок. Сравняйте края деталей и сколите их булавкой. Сострочите детали. Для прочности добавьте еще одну строчку по припуску. При желании края деталей можно обметать.

2. Таким же образом закрепите нижнюю часть ремня между двумя другими концами вставок. Прострочите детали.

3. Деталь передней (или задней) стороны сумки приколите булавками и пристрочите к боковой вставке. При скруглении углов немного ослабляйте натяжение ткани и надрезайте припуски вокруг углов. Старайтесь не застрочить ремень вместе с сумкой Укрепите и оформите шов, как описано выше.

4. Немного приоткройте молнию, затем пристрочите оставшуюся сторону сумки. Расстегните молнию полностью и выверните сумку лицевой стороной наружу.

Сумка с прокладкой

Выкроите из подкладочной ткани детали передней и задней сторон, а также боковой вставки. На сторонах при желании можно сделать карманы. Вставку для молнии проутюжьте, как описано выше, однако не сметывайте ее детали, а обрежьте необработанные края примерно на 6 мм, так чтобы проутюженные края вставки закрывали не всю молнию, а только ее тесьму. Когда будете сшивать эту деталь с боковой вставкой, между ее половинками оставьте зазор в 1 см.

Подкладку сострочите ток же, как и сумку, и вложите ее внутрь изделия. Затем снаружи по линиям швов, соединяющих боковую вставку со стенками сумки, пристрочите к сумке подкладку. Обметочным швом вшейте молнию на место.

 

Сумка в форме капли

шаблоны для dle 11.2
Теги: шитье

Категория: Рукоделие | Шитье

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.
<
  • комментариев
  • публикаций
14 января 2013 14:20

Елена

winked более подробного описания мне еще не попадалось,спасибо огромное winked


  • Нравится
  • 0
Ответить

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
I0З+7=
Ответ:*