Пекинская капуста очень скороспелая и вырастает за 50 — 55 дней. Растение сильно облиственное, раскидистое. Листья морщинистые с курчавыми краями. Предназначена для использования в свежем виде в салатах, из нее можно готовить и первые блюда. Она быстро разваривается, поэтому варить ее нужно не более 10 минут. Салат из пекинской капусты очень полезен при малокровии, головных болях и расстройствах нервной системы.
Выращивание пекинской капусты
При жаркой погоде пекинская капуста быстро образует цветочный побег, сеют ее ранней весной на грядку под пленку. В летний жаркий период ее не сеют.
Сеют пекинскую капусту на расстоянии между растениями 10 — 12 см и 18 — 20 см между рядами. Семена перед посевом не замачивают, сеют во влажную почву на глубину 1 — 1,5 см. Поливают часто, методом дождевания.