Куба. Особенности пребывания

Просмотров: 5 835

0

куба, гавана, климат, валюта, пляжи, экскурсии, кубинцы, сигары, остров, фотоКуба — это архипелаг, состоящий из 1600 островов и островков общей площадью 110 860 кв.км, два из них относятся к Большим Антильским островам - сам остров Куба и остров Хувентуд. Куба находится в западной части Карибского моря и, в силу географического положения, ее называли Ключом к Новому свету. Самые близкие к Кубе территории – это Гаити и Доминиканская республика, Багамские острова и Ямайка.

 

Куба — настоящий рай для туристов, прекрасные белоснежные пляжи с кристальными голубыми водами, коралловые рифы и отмели для рыбной ловли, разнообразная экзотическая флора и фауна. Но Куба славится не только великолепной природой, но и прежде всего доброжелательными и гостеприимными кубинцами, а также глубочайшей историей. Многие города до сих пор хранят следы и дух завоеваний Испанией Латинской Америки, память о набегах корсаров и флибустьеров. До сегодняшних дней древние пушки кубинских фортов и крепостей нацелены в море в ожидании кровавых пиратских набегов.

 

Ежегодно Кубу посещает более полумиллиона туристов. Этот прекрасный остров «свободы» притягивает к себе людей со всего мира. Многие приезжают на Кубу лечиться – здесь высоко развиты пластическая хирургия, лечение дерматологических заболеваний, хирургия, кардиология. Привлекает туристов и насыщенная культурная жизнь острова. Здесь проходят многочисленные музыкальные фестивали. Одно из самых интересных событий – знаменитый кубинский карнавал, который проходит в феврале.

 

Климат
Умеренно-тропический, сильно смягчен теплыми морскими течениями, омывающими берега Кубы, что делает отдых на острове комфортным в течение всего года. Среднегодовая температура + 26°С. Самым холодным месяцем является январь, когда дневная температура воздуха достигает +25°С - +27°С, а самый жаркий месяц -август.

Природа
Для многих людей Куба - это  пляжи и солнце, и такая ассоциация - совершенно правильная! Сюда нужно приехать для того, чтобы побывать в настоящей сказке, отдохнуть душой и телом и открыть для себя райское удовольствие, ощутить безмятежность, посмотреть тропическую флору, уникальный животный мир. Куба - это красивейшие коралловые рифы. Острова и островки,куба, гавана, климат, валюта, пляжи, экскурсии, кубинцы, сигары, остров, фото образующие кубинский архипелаг, служат приютом самым разным животным и птицам. Характерной особенностью фауны страны является полное отсутствие ядовитых или опасных для человека животных.

Пляжи
Нет человека, который остался равнодушным к этой восхитительной стране. Пляжи Кубы входят в тройку лучших пляжей мире. Восхитительный белый мелкий песок теплое и чистое море, чаруюший океан.

Кубинская кухня
«Любовь входит в дом через кухню». Кубинцы любят совмещать романтические встречи с посещением ресторанов и баров. Но предпочтение они отдают вечеринкам в патио, когда удается и повеселиться и обменяться новостями.

В кубинской кухне прослеживается влияние различных европейских, африканских и даже китайских кулинарных школ. Это смешение привело к тому, что даже бывалые путешественники признают: не обязательно в поисках экзотики колесить по всему миру - достаточно один раз посетить Кубу.

Одно из лучших национальных блюд - креольское ахиако - сытное пряное блюдо со свининой и большим количеством овощей. Вкусны тушеная или жареная с разнообразными специями и бананами свинина, блюдо из измельченной свинины «тасахо», тушеные цыплята с рисом «арроз кон польо», жареные и печеные бананы «платанос». рубленая говядина с рисом «пикадильо», блюдо из риса и черной фасоли «морос и кристиа-нос». Знаменитые на весь мир кубинские отварные лангусты с лимоном, черепашье мясо «тартуга», ассорти из бананов и других ингредиентов - «фуфу», а также экзотические черепашьи яйца.

!!!Воду из-под крана даже в отеле пить не следует, рекомендуем приобретать только минеральную воду в фабричной упаковке.

Спорт
 На Кубе чрезвычайно популярны водные виды спорта: дайвинг, виндсерфинг, морские прогулки, рыбалка, есть занимательные аквапар-ки и прочие развлечения. На самой окраине Варадеро, на территории довольно большого озера, находится дельфинарий, который будет интересно включить в свою экскурсионную программу.

Кроме того, любителей подводного плавания может привлечь открытие и исследование мест кораблекрушений, случившихся в этом районе несколько веков назад.

Валюта
Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. Сумма свыше 5 тысяч долларов США беспрепятственно вывозится в случае, если она отмечена в декларации, заполненной при вьезде в страну, или если она была на законных основаниях приобретена в стране (необходима квитанция банка). Разрешен вывоз национальной валюты в количестве до 100 песо в национальной валюте и до 200 в конвертируемых песо.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 шт. сигарет или до 250 г табака, парфюмерии, медикаментов и предметов домашнего обихода - в пределах личных потребностей. Разрешен беспошлинный вывоз сигар в количестве не более 23 штук на человека. Также, беспошлинно ввозятся по 1 фото- и видеокамере (плюс по 5 кассет на каждую), 1 бинокль, 1 портативный музыкальный центр, 1 портативный компьютер (при условии обязательного вывоза).

Запрещен ввоз автомашин, мотоциклов и запасных частей к ним, порнографии, наркотических и взрывчатых веществ, лекарств без указания марки завода-изготовителя, оружия и некоторых продуктов питания.

При покупке изделий длительного пользования, драгоценностей или товаров из крокодиловой кожи необходимо требовать у продавца лицензию на вывоз, при отсутствии которой товар будет изъят при прохождении таможенного контроля.

Валюта
Денежная единица Кубы - кубинский песо. На данный момент существует два вида кубинских песо - неконвертируемый, предназначенный для внутреннего хождения, и конвертируемый кубинский песо (CUC), предназначенный для расчетов с туристами. Конвертируемый песо является основным платежным средством.

На Кубе принимаются кредитные карточки Visa, Mastercard, Eurocard. Единственное ограничение - они не должны быть выданы американскими банками. Обменять валюту можно в кубинском банке, а также в большинстве отелей. Везти с собой рекомендуется евро.

Транспорт
Для передвижения по Кубе существует три способа, если не считать пешие прогулки. Первым и наиболее дешевым являются поездки на автобусах, которые сами кубинцы именуют диа-диа (звучит, как «ва-ва»). Автобусы являются как основным городским транспортом, так и средством междугородного сообщения.

Пользоваться муниципальным транспортом на Кубе не стоит. Для туристов здесь существуют так называемые «туристские такси». Это всегда - современные автомобили представительского класса, оборудованные кондиционерами. Такси можно заказать из любого отеля. Маршрут туристских такси постоянно контролируется, что обеспечивает вашу безопасность.

Третьим способом передвижения по Кубе является арендованный автомобиль. Самые популярные и востребованные компании, предоставляющие услуги по аренде машины - это Havanautos и Cubanacan.

Стоит отметить, что агентства по прокату трудно характеризовать как надежные компании. На заправочных станциях не лишним будет убедиться, что вам залили весь оплаченный бензин. И помните, что правила дорожного движения на Кубе - это святое.

Дорожные правила стандартные, движение правостороннее, машин на дорогах мало, но много велосипедистов. Номера автомобилей на Кубе имеют различные цвета. Туристические номера - коричневые, пользуются определенными льготами, дорожная полиция на мелкие нарушения водителей таких машин смотрит снисходительно.

Покупки
Продукты питания лучше покупать в магазинах или супермаркетах. В магазинах надо быть настороже. Часто, завышают число приобретаемых предметов, особенно при покупке сигар или кофе. В качестве сувениров с Кубы можно привезти черный коралл и украшения из него, изделия из панциря черепахи, особенно браслеты и заколки.куба, гавана, климат, валюта, пляжи, экскурсии, кубинцы, сигары, остров, фото

Меры предосторожности
Куба - безопасная страна, но, тем не менее, быть осторожным необходимо, особенно в старой части Гаваны в ночное и вечернее время.

Особую опасность могут представлять медузы «португальский кораблик», которых летом иногда прибивает ветром на мелководье.

А самая серьезная угроза -это солнце.
Сильные солнечные ожоги можно легко получить даже в пасмурную погоду, поэтому обязательно использование защитных кремов с высоким фактором защиты.

Категорически запрещено фотографировать военные объекты и предприятия, а также промышленные предприятия и людей в военной форме, любую военную технику.

шаблоны для dle 11.2
Теги: отдых

Категория: Отдых и путешествия | Северная Америка

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
I0З+7=
Ответ:*