Куба. Достопримечательности и курорты

Просмотров: 1 851

0

куба, гавана, климат, валюта, пляжи, экскурсии, кубинцы, сигары, остров, фотоГавана
Гавана расположена в северо-запад-ной части Кубы, вокруг большой бухты на берегу Мексиканского залива. Это один из красивейших городов Западного полушария, полный музыки, веселья, неповторимого колорита и истории.

Гавана - удивительно яркий город. Он прекрасно сочетает колониальный характер времен испанского владычества с новой архитектурой современных жилых районов, построенных на побережье. Ее главное очарование - широкие проспекты, знаменитые бульвары и неповторимый исторический центр.

Город был основан в 1519 г. испанскими конкистадорами. Начало туризма на этой части кубинской территории восходит к середине XIX века. В тот период установилось регулярное морское сообщение между Соединенными Штатами и Кубой и началось строительство гостиниц вокруг гаванской бухты. 1920-1930 годы создают всемирную славу кубинским барам, кубинским кабаре и кубинской музыке - с объявлением в Америке «сухого закона» в Гавану устремились толпы американцев.

Тогда же на острове обосновалась американская «коза-ностра». Именно этим мафиози Гавана обязана своими лучшими отелями и казино. В настоящее время это большой город, население которого составляет 2,5 млн. жителей. Вся культурная, научная, экономическая жизнь Кубы сконцентрировалась именно здесь.

Три главные составляющие кубинской столицы определяют туристическую карту города: Старая Гавана, которая в 1982 г. была обьявлена ЮНЕСКО мировым историческим наследием: современная Гавана, которая с XX столетия простирается на запад; и пляжи Гаваны протяженностью 20 км, расположенные в 20 минутах езды от центра города.

Старая Гавана - это музей под открытым небом. куба, гавана, климат, валюта, пляжи, экскурсии, кубинцы, сигары, остров, фотоОсобая ее уникальность в том, что в этом музее живут люди. Недавно было подсчитано, что только в Старой Гаване 900 исторических зданий, представляющих архитектурную ценность.

Ведадо - современный центр столицы, застроенный главным образом в XX веке по совсем иному принципу, чем Старая Гавана, с американской прямотой. Строгие параллели и перпендикуляры улиц расчертили все пространство на безупречные квадраты кварталов - 100 на 100 метров. Однако строгость планировки не помешала архитектурному разнообразию, и изысканные, пусть и обветшавшие особняки в стиле модерн соседствуют с многоэтажными зданиями - великолепными образцами конструктивизма.

А за Ведадо начинается Мирамар - район благоустроенных городских усадеб: двух одинаковых не встретишь. Дело в том. что здешние «застройщики», богатые кубинские семьи первой половины прошлого века, не желали уступать друг другу, и похожих проектов в этом районе просто нет.

Красива набережная Гаваны-Малекон, соединяющая районы Ведадо и Мирамар со Старой Гаваной. По сей день это любимейшее место отдыха по вечерам не только туристов, но и, прежде всего, самих кубинцев.

Кубинские города - Старая Гавана (теперь это район Гаваны) и Тринидад за выдающуюся архитектуру были объявлены ЮНЕСКО «всемирным достоянием человечества». В самом центре Гаваны расположена площадь с мемориальным комплексом имени Хосе Марти. куба, гавана, климат, валюта, пляжи, экскурсии, кубинцы, сигары, остров, фотоЗдесь находится смотровая площадка, откуда можно увидеть весь город и его окрестности.

Прадо
Один из главных архитектурных памятников Старой Гаваны. Выходящие на этот бульвар дома с причудливо зарешеченными балконами построены в староиспанском стиле. На Прадо расположено здание Национального Капитолия, возведенного в конце 1920-х годов по образцу аналогичного сооружения в Вашингтоне. Часть здания занимает краеведческий музей. Поблизости находится площадь Пласа-де-Катедраль с самым древним и самым известным в Гаване кафедральным собором, воздвигнутым в 1674 году.

В Гаване, также, стоит посмотреть старинные крепости Кастильо-дель-Морро (XVII в.) и Кастильо-де-ла-Пунта, дворец изящных искусств, музей борьбы с неграмотностью, музей города Гаваны, Национальный музей. Колониальный и Антропологический музеи, монастырь Санта-Клара, крепости Ла-Кабанья и Ла-Фуэрса. Обязательно стоит посетить кафедральный собор Непорочного Зачатия и городскую ратушу, дом-музей Хемингуэя, исторический музей Гуанабо-коа и самый крупный в Америке зоопарк.

К востоку от Гаваны, в местности Тарара. построен пионерский город Хосе Марти состоящий из пяти пионерских лагерей, где может жить одновременно 21 тысяча детей. куба, гавана, климат, валюта, пляжи, экскурсии, кубинцы, сигары, остров, фотоПляжи комплекса растянулись на 11 км.

К западу от Гаваны располагается долина Виньялес, известная как национальный заповедник. Она усеяна плодородными красными почвами, на которых стоят необычные сколы  (mogote - «стога сена») высотой до 300 метров, поросшие деревьями и кустарником. В течение многих тысячелетий различные химические процессы, сменяющиеся дожди и жара привели к образованию в этих скалах многочисленных пещер с причудливыми сталактитами, гротами и лабиринтами.

Крепость Дель-морро
Крепость  в Сантьяго-де-Нуба внесенная ЮНЕСКО в 1997 году в Список всемирного наследия, также заслуживает внимания. От центра города к крепости ведет десятикилометровая дорога, серпантином вьющаяся по высоким холмам. В крепости есть небольшой музей истории пиратства, где экспонируется оружие грабителей, их реликвии и береговые карты.

Варадеро
Живописный курортный город, полный экзотики, с множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов. Это - двадцать километров мельчайшего белого песка и лазурной голубизны океанских вод. Расположенный на северном побережье провинции Матансас. на полуострове Хикакос. куба, гавана, климат, валюта, пляжи, экскурсии, кубинцы, сигары, остров, фотоВарадеро находится лишь в двух часах езды от Гаваны (134 км). Каждый второй турист, посещающий Кубу, проводит свой отпуск именно здесь. Варадеро насчитывает большое количество природных достопримечательностей, таких как сказочные морские глубины и рифы с их обитателями, пещера Амбросио с наскальными рисунками, парк Варадеро, экспериментальная цветоводческая станция по разведению орхидей (до 4 ООО видов этих цветов), дельфинарий, реки, водопады, природные источники. В 1992 году потрясающий белоснежный пляж Варадеро был признан одним из трех самых лучших пляжей мира. Жизнь бурлит в Варадеро днем и ночью. От морских и солнечных ванн и бесчисленных видов спорта и водных развлечений незаметно переходишь к вечернему празднику, музыке, танцам и хорошему столу. На Варадеро вы можете посетить исторические рестораны, расположенные в доме-музее Дюпона или Аль Капоне, провести незабываемый вечер в кабаре «Континенталь», прогуляться по чудесным магазинчикам, предлагающим не только пляжные аксессуары, но и интересные поделки кубинских мастеров. Вечером организуются «кубинские ночи» с национальными танцами. Наслаждайтесь зажигательными ритмами самбо и ча-ча-ча. замечательным ромом и кубинскими сигарами!

Немаловажно, что большинство отелей на Варадеро работает по системе «все включено».

Кайо Ларго
Расположенный к югу от Большого острова и почти в центре кубинского архипелага Кайо Ларго представляет собой вытянутую узкую полосу плошадью в 38 кв. км.

Он служит убежищем сотням видов птиц тропической фауны: фламинго, колибри, серой цапле и многим другим. Весь южный берег этого острова - обширный пляж протяженностью почти в 27 км с мельчайшим белым песком. В мире рифов вокруг Кайо Ларго у ныряльщиков большой выбор мест погружения - от мелких мест (5-6 м глубиной), которые богаты лангустами, до отвесных скал, уходящих в море на глубину до 60 м.

Рифы украшены всеми видами карибских кораллов, горгониями и морскими губками.куба, гавана, климат, валюта, пляжи, экскурсии, кубинцы, сигары, остров, фото

Кайо Коко
Самый изолированный от цивилизации курорт на Кубе и главный туристический остров архипелага Камагу-эй. Протяженность острова составляет 37 км, а со стороны Атлантики его длина 21 км. Внутренняя часть острова - это дикие заросли, являющиеся домом для многих птиц, включая пеликанов, фламинго и белоснежную птицу «Коко», давшую название этому острову.

На Кайо Коко курортная зона представляет собой два мини-городка со всей присущей мегаполису инфраструктурой, включая рестораны, дискотеки, бары, даже цирк и парк - аналог Диснейленда. Кайо Коко сообщается с «большой землей» дорогой, проходящей через залив по искусственно созданной насыпи и соединяющей его с Кайо Гильермо на западе и Кайо Романа на востоке.

Кайо-Гильермо
Остров  расположен в 20 км западнее острова Кайо-Коко в провинции Сьего де Авила (Ciego de Avila). Площадь его всего 18 кв. км. Кайо-Гильермо связан с Кайо-Коко насыпной дамбой, пройдясь по которой, вы сможете увидеть плавающих в море дельфинов и обитающих здесь розовых фламинго. Остров известен своими песчаными дюнами, обширными пальмовыми и мангровыми рощами, а также коралловыми рифами.

Основными пляжными зонами Кайо-Гильермо являются Эль Пасо. Дель Медио. Ларга и Эль Пилар. Они протянулись вдоль острова на 5 км. Рядом с пляжем Эль Пилар возвышается песчаная дюна высотой 16 м. Остальные пляжи также окружены небольшими песчаными дюнами. Здешние гостиницы построены в виде отдельных вилл с террасами. Это один из самых спокойных курортов Кубы, считающийся также одним из лучших мест для глубоководной рыбалки.куба, гавана, климат, валюта, пляжи, экскурсии, кубинцы, сигары, остров, фото

Ольгин
Здесь будет интересно любителям активного отдыха. Курорт по большей части ориентирован на туристов из Европы, но желающих познать настоящую Кубу он также будет рад видеть на своих берегах. Если путешествие на Кубу для вас не в диковинку, составить окончательное впечатление о стране вам как раз поможет Ольгин.

Ольгин - одна из самых густонаселенных провинций Кубы. Здесь прекрасные пляжи и разнообразная природа. Северо-восточнее города находится пляж Эсмеральда с удивительно интересными местами.

Предполагается, что именно в Ольгине, недалеко от Плайя дон Лино, 27 октября 1492 года высадился Христофор Колумб. Увидев в первый раз эту землю, великий мореплаватель сделал запись в судовом журнале: «Земля эта - самая красивая из всех, какие я когда-либо видел».

шаблоны для dle 11.2
Теги: отдых

Категория: Отдых и путешествия | Северная Америка

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*