Южный Кипр. Лимасол

Просмотров: 1 881

0

кипр, достопримечательности, валюта кипра, особенности поведения на кипре, таможенные правила, кипрская кухня, ларнака, лимасолВ округе Лимасол отражается весь спектр жизни Кипра. Сам Лимасол (Limassol, греч. Lemesos) – это оживлённый, современный город, который местная реклама любит называть «Малым Парижем». Тому немало способствует бурная ночная жизнь и неистощимое жизнелюбие жителей «винной столицы» Кипра. Правда, Лимасол, в отличие от Парижа, ничего не сделал для сохранения своего культурного и архитектурного наследия. Вместо этого в последние десятилетия вся его энергия уходит на возведение построек для туризма и укрепление деловых отношений с Ближним Востоком.

Старый город. Прогулку по Старому городу лучше всего начинать у крепости , в одном из переулков возле улицы Иринис-Стрит (Irinis Street). Нынешнее сооружение восходит к XIV веку, а фрагменты западной стены принадлежат более старому укреплению, ещё византийских времён – возможно, тому самому, в котором венчались Ричард и Беренгария. В крепости находится интересный Музей Средневековья.


На южной и западной стороне крепости в бывших цехах, где перемалывали плоды рожкового дерева, размещаются Промышленный музей Carob Mill, художественная галерея «Lanitis» и несколько очень модных бистро и ресторанов.


К северо-востоку от крепости стоит мечеть Джами Кебир (Djami Kebir) , а в конце улицы Анкара-Стрит (Ankara Street) ещё одна мечеть, обращённая в сторону Турецкого кладбища на берегу обычно сухого русла реки Гариллис (Garyllis). Вход в неё замурован.


Могучее каменное здание церкви Айя Напа , построенное в 1903 году, находится восточнее мечети на улице Айос Андреас (Ayios Andreas Street).


В старинном зале рынка, кроме продуктовых прилавков, стоят и лотки с плетёными корзинами ручной работы и одеждой из домотканого полотна.


Этнографический музей  представляет национальные костюмы, домашнюю утварь, сельскохозяйственные инструменты и изделия кипрских ремесленников – в том числе богато украшенные сундуки для приданого (сандукия) и тростниковые пуфики (анатрика).
Небольшой Окружной Археологический музей  на улице Бирон-Стрит (Byron Street),  показывает среди всего прочего находки из античных городов Куриона и Аматуса.


кипр, достопримечательности, валюта кипра, особенности поведения на кипре, таможенные правила, кипрская кухня, ларнака, лимасолВ ведении близлежащего Городского парка есть маленький зоопарк , в котором можно увидеть пару муфлонов. На воле эти дикие овцы ещё живут в западной части гор Троодос. Но они очень боязливы, и поэтому их почти невозможно увидеть.


Праздник вина в сентябре выливается в почти двухнедельное бурное гулянье с кипрским вином, местными блюдами и фольклорными представлениями. Любителям вина настоятельно рекомендуем не пропустить экскурсию к знаменитому винному заводу KEO Winery . Это предприятие по будням в первой половине дня организует экскурсии по винному погребу и примыкающей к нему пивоварне. Винный завод Хаджипавлу Вайнери (Hadjipavlou Winery)  у старой гавани, известный прежде всего своим коньяком, тоже предлагает экскурсии с дегустацией.

Многие хорошие пляжи Лимасола принадлежат отелям, расположенным на востоке города, вокруг района Потамос Ермасойяс (Potamos Yermasoyias) и вблизи археологических площадок Аматуса. Пляжами при «Amathous Beach», «Le Meridien» и других отелях за плату могут пользоваться и не проживающие в них граждане (чаще всего это отличные песчаные пляжи всего лишь с парой-тройкой булыжников). Пляж Кипрской организации по туризму (КОТ, или CTO) в Дасуди (Dassoudi)  на востоке города прекрасно спланирован, оборудован теннисными и волейбольными площадками и игровыми площадками для детей. Тут много места в тени пиний, и вода довольно чистая.


Пляж Lady’s Mile Beach южнее Лимасола на полуострове Акротири (Akrotiri) представляет собой длинную песчаную полосу вблизи британской военной базы. Своим названием он обязан имени любимой кобылы некоего британского офицера, который постоянно выезжал сюда на верховые прогулки.

Крепость *Колосси (Kolossi) ,находится в 9 км к западу от Лимасола, некогда располагалось командование небольшого войска рыцарей-иоаннитов. Это одно из самых красивых сооружений лузиньянской эпохи.

 Музей кипрского вина (Cyprus Wine Museum)находится  северо-западу от Колосси . К нему ведут чёткие указатели на дороге. В небольшой, по-современному оформленной экспозиции вещи, документы и короткие мультимедийные ролики рассказывают об истории и современном состоянии виноградарства на острове. Во дворе и в большом дегустационном зале представлены все кипрские вина. Некоторые можно попробовать, и более 100 различных сортов предлагают на продажу.

Рестораны Лимасол:


Blue Island, . Популярный ресторан с хорошей кухней.
Ladas у входа в старую гавань. Простая деревенская обстановка с отделкой из дикого камня и тростниковой крышей, хорошие мезедес, недорогая рыба и морепродукты, особенно меч-рыба и омары.
Posto, современное кафе-ресторан недалеко от почты, которое своими музыкальными хитами и киноплакатами привлекает и молодёжную публику. Часто там бывает многолюдно.
Churchill Limassol,  французская кухня.
Maharaja Indian Restaurant. Хорошая индийская кухня, блюда по большей части очень острые.
Porta. Хорошая кухня, гитарная музыка, иногда народные танцы.
Vassilikos. Греческая живая музыка, сад на крыше.
Barolo. Считается лучшим и самым престижным рестораном в городе.
Basement, дискотека в центре района Potamos Germasogeias. Публика в основном местная, стильно одетая.
Pogmes,  приятный бар с пианино, меблировка как в венской кофейне.
Folia tou Koukou. Старинная пивная, обставленная множеством антикварных вещей. Часто играют уличные музыканты, пуская по кругу шляпу во время исполнения.

Sto Perama, Genethiou Mitella St., между крепостью и церковью Айя Напа. Уютная таверна с греческо-кипрской живой музыкой. Интереснее всего заглянуть сюда во время карнавала, так как здесь собираются кантадори (уличные музыканты и актёры).

шаблоны для dle 11.2
Теги: отдых

Категория: Отдых и путешествия | Азия

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*