Тель-Авив. Окрестности.

Просмотров: 1 423

0

Герцлия, Бат Ям, Ашкелон, НетанияОкрестности Тель-Авива — это в основном небольшие курортные города, славящиеся своими пляжами и предлагающие богатый выбор морских развлечений: рыбная ловля, прогулки на катерах, водные лыжи и т. д. Во всех городках, помимо пляжей и спортивных клубов, находятся симпатичные рестораны, бары, дискотеки, проводятся концерты. Средиземноморское побережье Израиля прекрасно в любое время года — с ранней весны до поздней осени.

Герцлия (Herzlla)
Расположена в 15 мин. езды к северу от Тель Авива. Город, названный в честь Теодора Герцля, может по праву считаться столицей новых роскошных отелей на берегу моря, своеобразным израильским Бевер-ли-Хиллзом, местом отдыха дипломатов и состоятельных туристов.

Бат-Ям (Bat Yam)
Находится на юге от Тель-Авива славится своими пляжами и семейными отелями Небольшой тихий городок Реховот (Rehovot) к югу от Тель-Авива известен во всем мире благодаря Научному институту им.Герцлия, Бат Ям, Ашкелон, Нетания Вейцмана. носящему имя первого президента Израиля Хаима Вейцмана, который был не только политическим деятелем, но и ученым-химиком. Институт был открыт в 1934 г. Его сотрудники, студенты и научные работники занимаются исследованиями в области физики, химии, компьютерных технологий. В институте работает большое количество ученых из России. Информацию об институте можно получить в Центре посетителей. На территории институтского городка стоит обратить внимание на Солнечную башню фантастической архитектуры, дом Вейцмана и могилу Хаима и эго жены Веры. Помимо необычного дизайна, дом интересен припаркованным у входа лимузином "линкольн", подаренным Вейцману Генри Фордом. Этот автомобиль— один из двух эксклюзивных автомобилей, второй был подарен президенту США Гарри Трумэну.

Ашкелон (Ashkelon)
Один из великих филистимлянских городов, место рождения Ирода Великого, город, в котором Самсон убил тридцать человек (Книга Судей израилевых, 14:19). Город прославился е начале XIX в., когда знатная англичанка, леди Станхоп, предприняла археологические раскопки. Сегодня Ашкелон — современный курортный город с красивыми пляжами и тихими тенистыми улочками. В Национальном парке Ашкелона (гел. 673 64 44] можно осмотреть развалины времен Ирода Великого.

Нетания (Netanya)
Герцлия, Бат Ям, Ашкелон, НетанияУдивительно похожая на города французского Лазурного берега, пользуется большим спросом у французских туристов. Не случайно на главной пешеходной улице города расположились многочисленные кафе, булочные и кондитерские, а в газетных киосках продают Tie Монд" и "Фигаро". Однако в последние годы Нетанию активно осваивают и российские туристы, приезжающие на модный средиземноморский курорт после посещения Тель-Авива. Нетания была основана в 1929 г. как центр по выращиванию цитрусовых, но быстро превратилась в космополитичный курорт. Сегодня в Нетании отдыхают туристы разного возраста и социального положения, предпочитающие курорт за хороший климат, красивые пляжи (11 км!) и шумные дискотеки. Те из отдыхающих, кто не хочет ограничиться лежанием на пляже, могут посетить центр по обработке алмазов и бриллиантов или фабрику, где упаковывают лимоны и апельсины. Самым роскошным и современным считается The Seasons Hotel, также вдоль пляжей расположен целый ряд симпатичных трехзвездочных отелей.

шаблоны для dle 11.2
Теги: отдых

Категория: Отдых и путешествия | Азия

Уважаемый посетитель, все комментарии проходят предварительную модерацию. К публикации не допускаются комментарии призывающие к разжиганию межнациональной и социальной розни, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
IO+З=
Ответ:*