на 4 порции
• мука пшеничная 2 стакана
• пшено 2 стакана
• молоко б стаканов
• дрожжи 25 г
• масло сливочное 100 г
• яйца 5 шт.
• сахар 1/2 ч. ложки
• соль по вкусу
• масло растительное 1ст ложка
■ Дрожжи разведите в двух стаканах теплого молока, всыпьте муку и замесите тесто.
■ Оставьте тесто в теплом месте на часа подходить.
■ Из пшена на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром, оставшееся растопленное масло.
■ Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте его на 15-20 минут.
■ Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Подайте с маслом или сметаной.