на 6 порций
для теста:
• мука пшеничная 200 г
• молоко 500 г
• сахар 15 г
• яйцо 1шт.
• соль по вкусу
• масло растительное 1 ст ложка
для фарша:
• грибы 200 г
• лук репчатый 60 г
• масло топленое 50 г
• крошки хлебные 20 г
• яйцо 1шт.
• соль, перец черный молотый по вкусу
■ Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте молоко, муку и замесите тесто. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, испеките блинчики.
■ Грибы и лук порубите, обжарьте на масле по отдельности, а затем соедините. Добавьте желток, посолите, поперчите.
■ Фарш уложите на блинчики, сверните их, смочите яичным белком и обваляйте в крошках
■ Обжарьте блинчики на масле и прогрейте 5-6 минут в духовке.