на 4 порции
для теста:
• мука пшеничная 200 г
• молоко 500 г
• сахар 15 г
• соль
• яйцо 1шт.
• масло растительное 1 ст. ложка
для фарша:
• печень куриная 250 г
• сметана 50 г
• масло сливочное 40 г
• лук репчатый 1 головка
• яйца вареные 4 шт.
• соль, перец черный молотый
■ Яйцо взбейте с солью и сахаром Добавьте молоко и муку, замесите тесто и испеките блинчики, поджаривая их с обеих сторон.
■ Лук измельчите и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанную печень, жарьте все вместе еще несколько минут. Добавьте в фарш рубленые яйца, сметану, перемешайте, посолите, поперчите.
■ Глубокую форму смажьте маслом и уложите в нее блинчики, перекладывая их фаршем.
■ Запекайте каравай в духовке 30 минут и подайте, выложив на блюдо.