на 10 порций
для теста:
• мука пшеничная 2 стакана
• молоко 2 стакана
• яйца Зшт
• сахар 1 ст. ложка
• сода пищевая на кончике ножа
• соль по вкусу
для фарша:
• филе морского окуня 500 г •лук репчатый 1 головка
• маргарин 2 ст. ложки
• лук зеленый рубленый 1 ст. ложка
• соль, перец черный молотый по вкусу
■ Яйца смешайте с сахаром и солью, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, хорошо перемешайте, затем добавьте остальное молоко и соду.
■ Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера, не переворачивая.
■ Филе рыбы пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте немного воды, соль и припустите до готовности, добавьте зеленый лук, перец, хорошо перемешайте
■ На обжаренную сторону блинчиков положите фарш, сверните их в виде плоских пирожков.
■ Блинчики поджарьте на маргарине с обеих сторон до образования золотистой корочки.
■ При подаче полейте растопленным маслом.